<감자로만 만드는 초간단 감자전 만들기>
한국인이 사랑하는 감자전! 비오는 날이나
입이 심심할때 또는 술안주로 다양하게 즐겨먹는
감자전을 다른 부재료 없이 감자로만 만들수 있다.
재료는 오직 감자 하나뿐!!
일단 감자 껍질을 잘 벗기고 갈아준다.
갈아줄시에는 2가지 방법이 있는데 믹서기와 강판.
믹서기가 있는 경우엔 믹서기로 갈아주어도 되고
강판이 편할때 강판으로 갈아주어도 된다.
방법은 동일하니 어떤 것이든 상관없다.
믹서기 또는 강판에 갈아 놓은 감자를 채반에 20-30분 정도
걸러놓되 걸러놓은 물은 버리지 말고 다른 그릇에 따로 받는다.
말하자면 채반 밑에 그릇을 두고 20분 정도 걸러서 받아놓는다.
20-30분 후 채반에 걸러놓은 감자와 아래 그릇에
받아놓은 물이 생길 것이다.
자 여기서 중요 포인트!!
그릇에 받아놓은 감자 물은 그릇 바닥에 전분이
생기므로 바로 이것을 사용해야 한다.
쫀득쫀득한 식감을 주고 또한 감자전을 부칠때
서로 잘 붙어있게 하기 위함이다.
위에 있는 물은 따라버리고 바닥에 붙어있는
전분을 싹싹 긁어 채반에 물기빠진 감자와
함께 섞어준다.
그럼 잘 섞어준 감자를 이제 팬에 부치기만 하면 끝!
전분이 들어가 있어 뒤집기도 수월하고
밀가루 1도 안들어간 100% 감자로만
만드는 감자전이 완성된다.
찰지고 맛난 감자전! 여기에 양파나 파 또는
당근등을 섞고 싶은 사람은 취향껏 부치기전에
섞어주면 된다.
감자만 있으면 만들수 있는 감자전, 요즘은 감자채전도
있지만 아무래도 갈아서 만든 감자전이
내 입맛에는 더 맛난것 같다~
웨지 감자 또한 간편히 만들수 있어 좋다!
'생활정보' 카테고리의 다른 글
2022 팬톤 컬러 - 베리페리 (Veri Peri) (0) | 2022.04.25 |
---|---|
JPG 사진 파일 용량 줄이기 (0) | 2022.04.03 |
색상으로 알아보는 성격 테스트 (0) | 2022.02.19 |
유럽 일부 국가 - 백신패스 폐지 (2) | 2022.02.04 |
엘리시안 강촌 스키장 (0) | 2022.01.20 |